Termine und Veranstaltungen im Kalender

Neu im Sortiment: Trockenfrüchte und Nüsse in Naturland Fair-Qualität von türkischen Kleinbauern

Mangoprodukte

Genusswelt Mango

Die Früchte für unsere feinen Mangoprodukte wie zum Beispiel den Mango-Fruchtaufstrich, den feinen Sirup oder MangoMonkey-Fruchtgummis reifen auf natürliche Weise am philippinischen Carabao-Mangobaum. Mehrere tausend Kleinbauernfamilien pflegen und erhalten dabei ihre meist nur ein bis zwei Mangobäume ohne Einsatz von Chemie.

Aufgrund steigender Nachfrage durch den Fairen Handel ind Deutschland bepflanzen Kleinproduzenten heute Brachland mit weiteren Mangobäumen. Eine ökologisch sinnvolle Entwicklung, denn im Schatten der Mangobäume entstehen wertvolle Ökosysteme für viele Tier- und Pflanzenarten.

getrocknete mangos in streifenNach unserer ersten Abnahme 1992 entwickelten sich die getrocknete Mangos von Preda/Philippinen schnell zum Verkaufsschlager und sind heute aus vielen Weltläden nicht mehr wegzudenken.

Durch die erhöhte Nachfrage in Deutschland ist der Marktpreis für Mangos auf den Philippinen regional deutlich gestiegen. Auch Kleinbauernfamilien, die ihre Mangos bisher nicht über den Fairen Handel verkaufen konnten, erhalten dadurch heute höhere Preise.

Seit einigen Jahren gibt es die getrockneten Mangos auch in den Varianten ohne Zuckerzusatz und als grüne Mangos in Streifen - unreif geerntet und herrlich säuerlich.

Sie finden die köstlichen Mangoprodukte in unserem Onlineshop:

Mangoprodukte im dwp-Onlineshop

Lesen Sie dazu auch:

Apfel-Mango Saft aus ungespritztem Streuobst der Region Bodensee-Oberschwaben und unbehandelten Mangofrüchten von Philippinischen Kleinbauern.