Logo die WeltPartner - dwp eG Fairhandelsgenossenschaft

die WeltPartner

bestellung@weltpartner.de

fair+bio-kokosriegel in vollmilchschokolade

Der Kokos-Klassiker in fair+bio: Den neuen Kokosriegel in Vollmilch- schokolade finden Sie hier im dwp-Online-Shop.

Köstliche Schokoladen- trüffel von der Sozialkooperative Libero Mondo/Italien finden Sie im dwp-Online-Shop.

Trockenfrüchte und Nüsse in Naturland Fair-Qualität von türkischen Kleinbauern im dwp-Online-Shop.

fair+bio-Gewürze

Aromatische Gewürze und Kräuter für die feine Küche

biogewuerze_aus_fairem_handelSämtliche Zutaten des WeltPartner- Bio-Gewürz- und -Kräuter-Sortimentes stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden schonend verarbeitet. Natürlich verzichten wir auch auf künstliche Zutaten wie z.B. Zusatzstoffe zur Körnung des Salzes und Farbstoffe.
Eine radioaktive Bestrahlung ist generell bei Bio-Gewürzen nicht erlaubt.

Alle Gewürze und Kräuter stammen aus kleinbäuerlicher Produktion und Projekten mit einem hohen sozialen Anspruch. Auch bei den Vanilleschoten weichen wir nicht auf Produkte aus, die von großen Anbietern oder von Plantagen stammen, selbst wenn diese die Richtlinien des ökologischen Anbaus einhalten.
Wir haben uns der Förderung kleinbäuerlichen Strukturen z.B. durch faire Produzentenpreise und langfristige Zusammenarbeit verschrieben. Damit unterstützen wir ein nachhaltiges Wirtschaften in vielen Regionen.

Ein Teil der Kräuter und Gewürze stammen nicht aus einem „klassischen Entwicklungsland", sondern werden fast direkt vor unserer eigenen Haustür produziert. Nach unserem Verständnis handelt es sich bei diesen Kräutern und einigen wenigen Gewürzen aber nicht „nur" um ein Ergänzungssortiment im Sinne der „Konvention der Weltläden". Alle Handelspartner sind Kleinbauern und/oder Zusammenschlüsse kleiner Produzentinnen und Produzenten (z.B. in Kroatien, Bulgarien und der Türkei) und betreiben eine großartige und zukunftsweisende Arbeit, die über das Ziel einer verbesserten Einkommensmöglichkeit für die Produzentinnen und Produzenten weit hinaus reicht.

Aus welchem Land das Gewürz stammt, welches Sie in Händen halten, sehen Sie am Länderkürzel auf der Unter- oder der Gewürzverpackung.
Die Aufschlüsselung der Länderkürzel finden Sie hier im EU-Verzeichnis.

Weitere Infos zu unserem Partner ERBORISTI Lendi/Schweiz