Termine und Veranstaltungen im Kalender

fair+bio-Gewürze

Aromatische Gewürze und Kräuter für die feine Küche

biogewuerze_aus_fairem_handelAlle Zutaten unseres Bio-Gewürz- und Bio-Kräuter-Sortimentes stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und wurden schonend verarbeitet. Wir verzichten ausserdem auf jegliche künstliche Zutaten wie z.B. Zusatzstoffe zur Körnung des Salzes und Farbstoffe. Eine radioaktive Bestrahlung wie im konventionellen Handel ist generell bei Bio-Gewürzen nicht erlaubt.

Alle Bestandteile stammen aus kleinbäuerlicher Produktion und Projekten mit einem hohen, sozialen Anspruch. Auch bei den Vanilleschoten weichen wir nicht auf Produkte aus, die von großen Anbietern oder von Plantagen stammen, selbst wenn diese die Richtlinien des ökologischen Anbaus einhalten. Wir haben uns aus vielen Gründen der Förderung kleinbäuerlichen Strukturen z.B. durch einen fairen ProduzentInnenpreis und einer langfristigen Zusammenarbeit verschrieben. Wir unterstützen damit ein nachhaltiges Wirtschaften in vielen Regionen.

Aus welchem Land das Gewürz stammt, welches Sie in Händen halten, sehen Sie am Länderkürzel auf der Unter- oder Rückseite der Gewürzverpackung.
Die Aufschlüsselung der Länderkürzel finden Sie hier im EU-Verzeichnis.

Weitere Infos zu unserem Partner Erboristi Lendi/Schweiz