Bestellung@dwpeg.de

Köstliche Schokoladen- trüffel von der Sozialkooperative Libero Mondo/Italien finden Sie im dwp-Online-Shop

60.000 Euro für die Gefängniskinder

scheckuebergabe tatort e.V. an shay cullenHöhepunkt des dwp open im Mai 2006 mit zahlreichen internationalen Gästen, Workshops, Sonderangeboten und neuen Lebensmittelprodukten war die Scheckübergabe der "Kölner Tatort-Kommissare" Klaus J. Behrendt und Dietmar Bär an den Leiter der PREDA-Stiftung, Father Shay Cullen. Die durch den Tatort e.V. gebündelten Spenden kommen den Gefängniskindern auf den Philippinen zugute.

PREDA wird das Geld dazu verwenden, um ein neues Heim für befreite und oftmals traumatisierte Gefängniskinder zu bauen.Der Bau ist bereits im Werden. Ein Großteil der beeindruckenden Summe stammt direkt oder aus dem unmittelbaren Umfeld von Weltläden und aus dem Spendenanteil von verkauften MangoMonkeys. Vom 01.05.05 bis 31.04.06 betrug der Spendenanteil der verkauften MangoMonkeys allein 10.500 Euro. In den 60.000 ist zudem auch ein Quizgewinn bei der Show von Jörg Pilawa enthalten.

Dietmar erspielte dort eine stolze Summe für den Tatort-Straßen der Welt e.V. Allein an dieser dwp-Aktion für die Gefängniskinder beteiligten sich 130 Weltläden und Aktionsgruppen! Rund um den Weltladentag 2006 wurden 160 Kisten mit 6.500 mit frisch importierten Carabao-Mangos mit je einem Spendenanteil von einem Euro verkauft! Allen Spendern und Unterstützern ein herzliches Dankeschön!

Lesen Sie dazu auch:

Die Hintergründe zur Gefängniskinder-Kampagne