wfto-Logo
Naturland_Fair_Zertifizierung

Termine und Veranstaltungen im Kalender

Edles Arganöl aus Marokko für die feine Küche. Diese und weitere Köstlich-
keiten finden Sie im dwp-Onlineshop!

Den passwort-geschützten Fachhändlerlogin zum Download von Preislisten und Katalogen finden Sie ab sofort im dwp-Onlineshop.

Um auf die Preislisten zugreifen zu können, müssen Sie im Shop mit Ihrem Shop-Passwort angemeldet sein. Im Menü "Mein Konto" finden Sie die Kataloge und Preislisten zum Download oder als e-paper.

Weitere Aktionen

Einen Überblick über vergangene dwp-Aktivitäten und Lobbyaktionen finden Sie unter dem Menüpunkt Info/Presse.

„SCHOKOLADE MACHT SATT“

schokolade macht sattPro verkaufter „Schokolade macht satt“-Tafel erhält ein Flüchtlingskind ein Schulessen.
Die gleichnamigen Schokoladen inklusive Begleitmaterialien sind seit Januar 2012 im dwp-Onlineshop erhältlich. Josef Zotter besuchte im Juli 2012 das Projekt für burmesische Flüchtlingskinder, wohin die Erlöse aus der „Schokolade macht satt“-Aktion gespendet werden. 122.714 Schulessen konnten durch die Aktion schon zubereitet werden. (Stand 17.02.2014) - die dwp-Kunden haben mit ca. 20% verkaufter Schokoladen einen wichtigen Teil dazu beigetragen.

Details

dwp unterstützt das Theaterprojekt "Knastkinder"

kind im gefaengnis

Auf bundesweit über hundert Aufführungen ihres brandneuen Jugend-Theaterstücks KNASTKINDER an Schulen in ganz Deutschland hofften der „Tatort-Verein“, „Jugend Dritte Welt“, „Human Help Network“, „dwp“ und „PREDA“ im Sommer 2007.

Das Ergebnis übertraf alle Erwartungen.

"Kein Kind ist verloren" - dwp verlegt Pater Shay Cullens Autobiografie

shay_cullen_mit_buchSeit Juli 2008 auch in der deutschen Ausgabe erhältlich: Pater Shay Cullens mitreißende Autobiografie "Kein Kind ist verloren". Darin schildert der mehrfach für den Friedensnobelpreis nominierte Leiter der Kinderschutz- und Fairhandelsorganisation PREDA /Philippinen seinen jahrzehntelangen Einsatz für soziale Gerechtigkeit und Kinderrechte auf den Philippinen.

Details

Fairer Handel macht Schule: Bildungskoffer "fair plus regional" und weitere entwicklungspolitische Lern- und Aktionsangebote

fair plus regional Der Faire Handel am Beispiel Apfel-Mango-Saft ist Thema der über 30 Module des Bildungskoffers "fair plus regional". Details

"Vernetzte-Er.de" - das Bildungsprojekt für Schulen

Jugendliche an eine komplexer werdende Welt mit zahlreichen und wachsenden globalen Herausforderungen heranzuführen ist das Ziel des Wettbewerbs „Vernetzte Erde“.

Lobbyarbeit von dwp und Partnern zeigt Erfolge im Wirtschaftsausschuss

Beim Erwerb von Produkten soll die Landesregierung künftig darauf achten, dass diese ohne ausbeuterische Kinderarbeit entstanden sind.

Der entsprechende Antrag wurde einstimmig beschlossen.

Ein weiterer wichtiger Schritt des Landes Baden Württemberg gegen ausbeuterische Kinderarbeit.

Federführend für die Initiative, die zu dem Antrag führte, war der Dachverband Entwicklungspolitik Baden Württemberg - DEAB e.V. - bei dem dwp aktives Mitglied ist.

60.000 Euro für die Gefängniskinder

Die "Kölner Tatort-Kommissare" Klaus J. Behrendt und Dietmar Bär übergeben Father Shay Cullen von PREDA einen Scheck über 60.000 Euro. Die durch den Tatort e.V. gebündelten Spenden kommen den Gefängniskindern auf den Philippinen zugute.

Details

Lust auf eine Mangoparty?

Mango-Party-Banner Neben trendigen Mangoprodukten gibt es bei dwp das passende Mango-Banner für Ihre Party. Und natürlich auch Rezepte für leckere Cocktails. Details