Bestellung@dwpeg.de

Köstliche Schokoladen- trüffel von der Sozialkooperative Libero Mondo/Italien finden Sie im dwp-Online-Shop

Lust auf eine Mangoparty?

mango-party-bannerNeben trendigen Mangoprodukten gibt es bei dwp das passende Mango-Banner für Ihre Party. Und natürlich auch Rezepte für leckere Cocktails.

60.000 Euro für die Gefängniskinder

Die "Kölner Tatort-Kommissare" Klaus J. Behrendt und Dietmar Bär übergeben Father Shay Cullen von PREDA einen Scheck über 60.000 Euro. Die durch den Tatort e.V. gebündelten Spenden kommen den Gefängniskindern auf den Philippinen zugute.

Lobbyarbeit von dwp und Partnern zeigt Erfolge im Wirtschaftsausschuss

Beim Erwerb von Produkten soll die Landesregierung künftig darauf achten, dass diese ohne ausbeuterische Kinderarbeit entstanden sind.

Der entsprechende Antrag wurde einstimmig beschlossen.

Ein weiterer wichtiger Schritt des Landes Baden Württemberg gegen ausbeuterische Kinderarbeit.

Federführend für die Initiative, die zu dem Antrag führte, war der Dachverband Entwicklungspolitik Baden Württemberg - DEAB e.V. - bei dem dwp aktives Mitglied ist.

Weitere Aktionen

Einen Überblick über vergangene dwp-Aktivitäten und Lobbyaktionen finden Sie unter dem Menüpunkt Info/Presse.

Fairer Handel macht Schule: Bildungskoffer "fair plus regional" und weitere entwicklungspolitische Lern- und Aktionsangebote

Der Faire Handel am Beispiel Apfel-Mango-Saft ist Thema der über 30 Module des Bildungskoffers "fair plus regional".

"Kein Kind ist verloren" - dwp verlegt Pater Shay Cullens Autobiografie

shay_cullen_mit_buchSeit Juli 2008 auch in der deutschen Ausgabe erhältlich: Pater Shay Cullens mitreißende Autobiografie "Kein Kind ist verloren". Darin schildert der mehrfach für den Friedensnobelpreis nominierte Leiter der Kinderschutz- und Fairhandelsorganisation PREDA/Philippinen seinen jahrzehntelangen Einsatz für soziale Gerechtigkeit und Kinderrechte auf den Philippinen.

dwp unterstützt das Theaterprojekt "Knastkinder"

kind im gefaengnis

Auf bundesweit über hundert Aufführungen ihres brandneuen Jugend-Theaterstücks KNASTKINDER an Schulen in ganz Deutschland hofften der „Tatort-Verein“, „Jugend Dritte Welt“, „Human Help Network“, „dwp“ und „PREDA“ im Sommer 2007.

Das Ergebnis übertraf alle Erwartungen.