Termine/Veranstaltungen

Für alle das Beste - die dwp eG

dwp wurde 1988 von Weltläden der Region Oberschwaben als GmbH gegründet. Durch die Umwandlung in die dwp eG Fairhandelsgenossenschaft im Jahr 2005 bringen wir alle Beteiligten der Fairhandelskette enger zusammen.

Für uns steht die Persönlichkeit und Einzigartigkeit der Menschen im Vordergrund. Vertrauen und Transparenz spielen im Fairen Handel der dwp eG Fairhandelsgenossenschaft eine zentrale Rolle. Um unseren Kunden größtmögliche Sicherheiten und Garantien zu geben, unterwerfen wir uns umfangreichen internen und externen Kontrollen.

Die dwp eG ist unter anderem Mitglied beim Forum Fairer Handel und bei der WFTO, dem weltweiten Dachverband des Fairen Handels, und wird vom deutschen und vom österreichischen Weltladendachverband regelmäßig bewertet.

wfto-Logo

Uns verbindet eine partnerschaftliche Handelsbeziehung mit mehr als 60 Produzentengruppen und den darin zusammen, geschlossenen zehntausenden von ProduzentInnen und Kleinbauernfamilien weltweit. Neben fairen Produzenten- preisen bieten wir unseren Partnern langfristige Handelskontakte, Zuschläge für Bio-Anbau, einen Aufpreis für Sozialprojekte wie z.B. dem Aufbau von Schulen und teilweise auch Vorfinanzierungen bis zu 50% des Auftragswertes. Bei Lebensmitteln liegt der faire Preis von dwp in der Regel deutlich über Weltmarkniveau und übertrifft oftmals die Mindestpreise von FLO (Fairtrade Labeling Organisations International).

Die dwp eG beliefert als Großhändler Welt- und Naturkostläden in ganz Deutschland und Österreich.

Download Profilfilm
(gezippte wmv-Datei, 111 MB, Dauer 15 Min.)