das perfekte weihnachtsgeschenk
Das perfekte Weihnachtsgeschenk: Fair+Bio-Kaffee, -Tee, -Schokolade im festlichen Design finden Sie im dwp-Online-Shop

Bonga Red Mountain kompostierbare Kaffeekapseln

Kompostierbare Kaffeekapseln von Original Food finden Sie hier im dwp-Online-Shop

Rückblick auf die Faire Woche und die Produzententour mit Canaan Fair Trade

Zwei starke Frauen, wie sie unterschiedlicher fast nicht sein könnten. 18 Veranstaltungen quer durch die ganze Bundesrepublik mit mehreren hundert Teilnehmern: Jenseits aller politischen Themen ist es unseren Gästen aus Palästina gelungen, das Streben der Menschen nach Frieden und Gerechtigkeit spürbar zu machen, ihrer Region ein "Gesicht" zu geben. Was uns von dwp dabei am meisten beeindruckt hat: In kürzester Zeit ist ein enger emotionaler Bezug zwischen Fida und Ibtissam, den GastgeberInnen und den ZuhörerInnen entstanden. Trotz der Sprachbarrieren und trotz vielleicht auch manchmal anfänglicher Berührungsängste.

Vertriebsleiterin Fida Abdallah, kompetent und sehr sicher und professionell im Auftritt, informierte die Zuschauer über die wirtschaftliche und soziale Situation der Kleinbauern, nahm zu den Fragen aus dem Publikum ausführlich Stellung.

Ibtissam Musa, Produzentin für Maftoul und Gründerin der Dair Ballout Frauenkooperative, gewann die Herzen durch ihre offene, natürliche Art. Ein Mikrokredit hat es ihr ermöglicht, zudem noch ein kleines Ladengeschäft zu eröffnen.Dass sie zudem noch Mutter von acht Kinder ist - und diesen die Ausbildung und auch das Studium finanziert (hat), beeindruckte viele ZuschauerInnen ganz besonders.

Hier erklärt Fida, was für sie in der Fairen Woche und bei der Produzententour mit dwp besonders wichtig war.

"What was eye-opening about this journey: Going trough the different world shops and seeing these products available and the people that work there. Not only they sell. They value the people behind that and they value the story. They try to share the story with the world, with the other consumers. The commitment to each producer is just amazing."