vegane bio-fruchtriegel aus fairem handel
NEU im dwp-Online-Shop: Vegane Fruchtriegel EMMA, OSKAR, LOTTE

Bonga Red Mountain kompostierbare Kaffeekapseln

Kompostierbare Kaffeekapseln von Original Food finden Sie hier im dwp-Online-Shop

Mehr als 7.000 Euro für indigene Volksgruppe in Nicaragua - Spendenaktion Evangelische Landeskirche Baden & dwp eG Fairhandelsgenossenschaft

Luther Kaffee Scheckuebergabe Bildnachweis: EKIBA, Foto Ruth Kasper21.03.2017: Der fair gehandelte „Luther Kaffee“ – ein Kooperationsprodukt der Evangelischen Landeskirche Baden (EKIBA) und der dwp eG Fairhandelsgenossenschaft zum Reformationsjubiläum im Jahr 2017 – hat bereits mehr als 7.000 Euro an Spendengeldern „eingespielt“. Mit dieser ersten Spendentranche wird nun die medizinische Versorgung der indigenen Volksgruppe der Mayangnas in Nicaragua verbessert.

Wie kam es zu dieser Summe? Pro Kilogramm verkauftem Kaffee überweist dwp 1 Euro an EKIBA. Dieses Geld kommt ohne Abzüge sozialen Projekten zugute, die von der Evangelischen Landeskirche Baden unterstützt werden.

Der symbolische Scheck in Höhe von 7.125 Euro wurde am 21.3.2017 vom Reformationsbeauftragten der badischen Landeskirche, Wolfgang Brjanzew (im Bild links), an Pfarrer i.R. Ulrich Epperlein überreicht. Ulrich Epperlein ist derzeit in Nicaragua im Einsatz.

Die Evangelische Landeskirche Baden hat hierzu eine Pressemitteilung verfasst. Diese finden Sie hier zum Download.

Druckfähiges Bild der Scheckübergabe zum Download (Bildnachweis: EKIBA/Ruth Kasper)

Download druckfähiger Bilder des Kaffees unter www.dwpeg.de/Bilder_Luther_Kaffee.zip

Der Luther Kaffee kann über shop.dwpeg.de oder in jedem gut sortierten Weltladen bezogen werden.

Lesen Sie hier die Pressemitteilung zur Einführung des Lutherkaffees im Juni 2016.