Termine und Veranstaltungen im Kalender

Neu im Sortiment: Trockenfrüchte und Nüsse in Naturland Fair-Qualität von türkischen Kleinbauern

SAGEN SIE „HALLO“ UND HEISSEN SIE FLÜCHTLINGE VOR ORT HERZLICH WILLKOMMEN!

Plakat-Aktion Anstelle von Kunden-Weihnachtsgeschenken haben wir 2015 die Plakat-Aktion „HALLO – eine Kommunikationshilfe für Flüchtlinge“ ins Leben gerufen. Machen Sie mit!

Willkommen bei der dwp eG Fairhandelsgenossenschaft

Bereits seit der Gründung von dwp im Jahr 1988 steht in unserer Art, Fairen Handel zu betreiben, die Persönlichkeit und Einzigartigkeit der Menschen im Vordergrund.

Inzwischen verbindet uns eine partnerschaftliche Handelsbeziehung zu mehr als 60 Produzentengruppen und den darin zusammengeschlossenen zehntausenden von ProduzentInnen und Kleinbauernfamilien weltweit.

Die dwp eG Fairhandelsgenossenschaft importiert Lebensmittel wie zum Beispiel Kaffee, Tee, Gewürze und Mangos sowie Kunsthandwerk zu fairen Preisen und Konditionen - wie zum Beispiel Bio- und Sozialzuschläge und Vorfinanzierungen - und beliefert als Großhändler Welt- und Naturkostläden in ganz Deutschland und Österreich mit Fair Trade Produkten.
Privatkunden erhalten die fair gehandelten Produkte von dwp auch im dwp-Online-Shop.

WeltPartner-LogoDas Sortiment umfasst etwa 1.500 Produkte – Lebensmittel der Eigenmarke WeltPartner, Kunsthandwerk und Textilien. Darüber hinaus importiert und verkauft dwp fair gehandelte Rohstoffe wie beispielsweise Zucker und Mangopüree. Großen Wert legt dwp auf die Förderung von kleinbäuerlichen Strukturen und den Bio-Anbau. So sind bereits 90% der Lebensmittel bio-zertifiziert.

Die dwp eG Fairhandelsgenossenschaft ist anerkannter Importeur und Lieferant der Weltläden in Deutschland und Österreich und unter anderem Mitglied beim Forum Fairer Handel und bei der WFTO, dem weltweiten Dachverband des Fairen Handels.

Als erste Fairhandelsorganisation in Deutschland hat dwp eine „Gemeinwohlbilanz“ über die eigene Arbeit erstellt. Den Bericht und das Testat finden Sie hier.

Fairer Handel von dwp - für alle das Beste!