Bio-Kokosöl im dwp-Onlineshop

Neu im dwp-Onlineshop: Bio-Kokosöl, nativ, kaltgepresst, vegan - mild-nussig und ideal zum Backen, Braten, Kochen...

Für alle das Beste - die dwp eG Fairhandelsgenossenschaft

WeltPartnerDie dwp eG Fairhandelsgenossenschaft importiert Lebensmittel wie Kaffee, Tee, Gewürze und Mangos sowie Kunsthandwerk zu fairen Preisen und Konditionen - wie zum Beispiel Bio- und Sozialzuschläge und Vorfinanzierungen - und beliefert als Großhändler Welt- und Naturkostläden in ganz Deutschland und Österreich mit Fair Trade Produkten. Privatkunden erhalten einen Großteil der fair gehandelten Produkte von dwp auch im dwp-Online-Shop.

Mehr über die dwp eG Fairhandelsgenossenschaft

dwp-Öffnungszeiten über Weihnachten und Neujahr

Vom 23.12.2016 bis 01.01.2017 haben wir geschlossen.
Bestellungen die bis 22.12.2016 8 Uhr bei uns eingehen können wir noch vor Weihnachten bearbeiten.
Ab 02.01.2017 sind wir wieder für Sie da!

Weihnachten 2016: keine Geschenke von dwp, sondern „tiffin“ für Urmila und andere Schülerinnen

Im Rahmen des tiffin programs erhalten Kinder der Kanya Mandir Girls High School ein Mittagessen. Durch die Weihnachtsspende von dwp kann das Programm auch 2017 und 2018 fortgeführt werden. Chhetrapati, Kathmandu – Seit 2012 bekamen Kinder aus benachteiligten Familien ein kostenloses Mittagessen in der Kanya Mandir Girls‘ High School. Der Hintergrund: Es gibt in Lalitpur viele Familien, die es sich nicht leisten können, die Kinder zur Schule zu schicken. Immer wieder waren auch Mädchen vor Hunger in der Schule ohnmächtig geworden, berichtet Padmasana Shakya, Leiterin der nepalesischen Fairhandelsorganisation Manushi.

Mehr über das tiffin program und die Weihnachtsspende

Genossenschaftsidee- und praxis in die UNESCO-Liste des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen

Die Genossenschaftsidee und -praxis wurde am 30.11.2016 als erster deutscher Beitrag in die UNESCO-Liste des Immateriellen Kulturerbes aufgenommen.

dwp-MitarbeiterInnen auf Begegnungsreise in Palästina

dwp-MitarbeiterInnen in PalästinaZum Austausch und zur Information waren Thomas Hoyer, Eveline Yüksel, Irene Nägele, Dagmar Rau und Elisabeth Siebenrogg von dwp Ende Oktober 2016 auf Begegnungsreise in Palästina.

Das perfekte Weihnachtsgeschenk: Bio-Köstlichkeiten aus Fairem Handel

das perfekte weihnachtsgeschenkFür alle, die praktische Geschenke lieben und Wert auf Qualität legen, ist der köstliche Bio-Weihnachtstee (Rooibos mit Zimt und Orange) und der feine Weihnachtskaffee eine wunderbare Geschenkidee.

Als Privatkunde/Endkunde haben Sie die Möglichkeit, diese und weitere Köstlichkeiten aus Fairem Handel in unserem Online-Shop oder in Ihrem Weltladen vor Ort zu erwerben.

Als Wiederverkäufer/Großkunde können Sie sich bei Interesse als Kunde bei uns registrieren und für den Online-Shop für Wiederverkäufer freischalten lassen. Kontakt: bestellung@dwpeg.de

Luther Kaffee macht Sinn

Pfarrer Manz mit dem Luther Kaffee„Wenn ich den fair gehandelten Luther Kaffee der dwp eG Fairhandelsgenossenschaft trinke habe nicht nur ich etwas davon: Die Kaffeebauern bekommen einen fairen Preis für Ihre Kaffeebohnen und 1 Euro pro Kilo Kaffee geht an ein soziales Projekt der Evangelischen Kirche in Nicaragua.“
Pfr. Friedemann Manz
Geschäftsführer des Diakonischen Werkes Ravensburg

Informationen zum Luther Kaffee mit Spendenanteil

Mehr als nur ein fairer Preis – Fair Trade mit Mangos: Pater Shay Cullen von PREDA zu Gast im Kulturzentrum „Linse“ in Weingarten

shay cullen von preda in weingartenAm Donnerstag, 6.10.2016 war der Menschenrechtspreisträger und Leiter des philippinischen Kinderschutzzentrums PREDA, Pater Shay Cullen, auf Einladung der dwp eG zu Besuch im Kulturzentrum „Linse“ in Weingarten bei Ravensburg.